Weltgedenktag für verstorbene Kinder

So, 08. Dez. 2019 18:00
Pforzheim, Kapelle im Siloah St. Trudpert Klinikum Wilferdinger Str. 67 (3. OG)

am 08. Dezember 2019, 18.00 Uhr
Kapelle im Siloah St. Trudpert Klinikum
Wilferdinger Str. 67 (3. OG), 75179 Pforzheim

Jedes Jahr am 2. Sonntag im Dezember zieht ein Licht um die Welt, wenn Eltern, Großeltern oder hinterbliebene Geschwister am Weltgedenktag für verstorbene Kinder brennende Kerzen in die Fenster stellen. Das Licht schlägt Brücken von einem betroffenen Menschen zum anderen, von einer Familie zur anderen, von einem Haus zum anderen, von einer Stadt zur anderen, von einem Land zum anderen. Es versichert Betroffene der Solidarität untereinander. Es wärmt ein wenig das kalt gewordene Leben und wird sich ausbreiten, wie es ein erster Sonnenstrahl am Morgen tut.

Erinnern – der Trauer Raum geben – eine Kerze entzünden – stärkenden Trost empfangen

Dazu sind Sie eingeladen in dieser Stunde.

Begleiten werden Sie

• Regina Mandel, Pastoralreferentin in der Klinik-, Trauer- und Hospizseelsorge Tel: 07231 4985340
  • Dagmar Metzger-Fallscheer, ev. Pfarrerin Tel: 07231 7809779